TALK LESS, DO MORE

Posted on Updated on


Kemarin di Inhouse Post, aku melihat TVC Clas Mild yang terbaru. Ah, akhirnya..

Masih tentang musik. Cerita tentang sebuah band yang akan tampil di panggung. Para penonton menyambutnya dengan antusias dan histeris. Sang vokalis kemudian menyapa penonton, makin histerislah penonton. Anggota band yang lain sudah siap tapi sang vokalis masih saja berbicara. Penonton kemudian berubah sebal, tak lagi antusias, karena kebanyakan ngomong. Kemudian muncul supers: TALK LESS, DO MORE.

 

Idenya boleh juga. Tapi kok deket-deket banget sama A Mild ya? Bukan masalah original atau tidak, bukan juga masalah how to say-nya, tapi what to say-nya mirip. Memang seharusnya Clas Mild sudah harus berani menghadapi A Mild secara terang-terangan. Anyway, pesan yang disampaikan cukup clear kok. Itu yang terpenting menurutku.

 

Kemudian aku terpekur, teringat beberapa tahun yang silam ketika aku masih jadi copywriternya Clas Mild. Waktu itu, kita terjebak dengan pemikiran iklan yang konsisten ala Marlboro. End tune Clas Mild dianggap keramat, apalagi logo dan brand personality. Sepertinya semua sudah tidak dianggap di iklan yang terbaru.

Ah, sudahlah. Nikmati saja iklan itu dan kunyah. Telan jika menarik, dan muntahkan kalau tak suka. Tak perlu tahu gimana cara bikinnya. Sederhana saja kan?

3 thoughts on “TALK LESS, DO MORE

    arylangga said:
    September 26, 2008 pukul 10:56 am

    wah..kok terakhirnya jadi marah-marah…ada apa nih,.,,heee…eehh
    salam kenal ya….

    miftah said:
    Oktober 7, 2009 pukul 4:17 pm

    salam kenal. Anda pernah jadi copywriternya clas mild? sekarang masih nggak?

      Marhan Faishal responded:
      Oktober 29, 2009 pukul 1:47 pm

      Sekarang sudah tidak. Kalau nggak salah, Clas Mild dipegang sama JWT. Salam kenal juga…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s